Запись на бесплатное тестирование
Запись на бесплатное тестирование
Запись на бесплатное тестирование
г. Новомосковск, ул. Дзержинского, 13

Какой уровень английского нужен для ЕГЭ

Содержание:

  1. Структура ЕГЭ по английскому языку
  2. Какой уровень английского нужен, чтобы сдать ЕГЭ
  3. С чего начать подготовку к ЕГЭ по английскому

Знание иностранных языков открывает новые возможности и перспективы в поиске высокооплачиваемой работы, позволяет чувствовать себя уверенно в заграничных поездках. Английский является языком международного общения и входит в список предметов по выбору для сдачи в 11 классе. Высокий балл, полученный на Едином государственном экзамене, увеличивает шансы на поступление в престижный вуз. Главное, чтобы будущий выпускник правильно оценивал свой уровень английского для ЕГЭ.

Структура ЕГЭ по английскому языку

Знания, которые получены в период обучения в школе, требуют проверки. Именно такую цель преследует Единый государственный экзамен. ЕГЭ – это универсальная форма испытаний, когда любой школьник вне зависимости от места проживания может показать свои знания и уровень английского языка. При таком подходе не только столичный житель, но и талантливый ученик сельской школы имеет реальный шанс поступить в один из лучших вузов страны. Результаты ЕГЭ остаются актуальными на протяжении четырех лет после сдачи экзамена.

В соответствии действующими нормативами госэкзамен по английскому состоит из двух частей – устной и письменной. При этом длительность каждой из них различается. На письменную часть ЕГЭ, поскольку она объединяет несколько блоков, в 2022 г. дается 3 часа 10 минут (190 минут), на устную часть ученику предоставляется 17 минут.

Максимальный балл, на который могут рассчитывать школьники в случае идеальной сдачи ЕГЭ по английскому, – 100. При этом количество баллов делится с учетом блока заданий. Письменная часть принесет будущему абитуриенту 80 баллов. За хорошо выполненную устную часть школьник получит еще 20.

 

 

Какой уровень английского нужен, чтобы сдать ЕГЭ

Претендентам на высший балл ЕГЭ по английскому следует изучить принцип и формат каждого задания. Требуется четко понимать смысл и особенности вопросов, критерии оценивания заданий, правила записи ответов. Нелишним будет изучить ошибки, которые наиболее часто допускают школьники. Оптимально, если учитель или репетитор поможет правильно расставить акценты и распределить время, выработать стратегию прохождения всех этапов испытания.

Высокий балл на ЕГЭ по английскому предполагает наличие знаний уровня B2 по шкале CEFR – международному стандарту, используемому для классификации знаний языка. Ученики, чьи навыки соответствуют уровню В1, также претендуют на хороший балл, однако им стоит более усердно готовиться к экзамену.

По нормативам задания для ЕГЭ по английскому языку формируются таким образом, чтобы охватить три уровня сложности. Специалисты подбирают вопросы и темы от базового (А2+) до высокого (В2).

 

 

С чего начать подготовку к ЕГЭ по английскому

Подготовительный этап начинается с желания повысить уровень и устранить пробелы. Минимальный балл для приема результатов ЕГЭ – 22 балла.

Школьники, которые не уверены, что владеют английским на должном уровне, либо просто хотят получить дополнительные уроки для подготовки к ЕГЭ, могут воспользоваться услугами профессионалов. Очные и дистанционные курсы подготовки к ЕГЭ по иностранному языку в школе «ИнкоЛинк» позволяют повысить уровень владения до B2 и выше. Чтобы получить реальный шанс поступить в выбранный вуз, следует начать подготовку как можно раньше.

Подготовительный этап к ЕГЭ предполагает комплексный подход, при котором уделяется внимание каждой части экзамена в равной степени. Владение английским «выше среднего» — задача непростая, но реальная. Для достижения уровня B2 нужно постараться. Ученик должен иметь словарный запас более 4 тыс. слов, возможность свободно говорить на любую тему и грамотно выражать свои мысли. Во время экзамена ему предстоит написать текст на незнакомую тему.

С 9 класса начинается непростое время, когда школьники наряду с привычной школьной нагрузкой прилагают усилия, чтобы полноценно подготовиться к сдаче ЕГЭ. Помимо знаний важен и правильный психологический настрой. Средний тестовый балл, на который школьники ежегодно сдают Единый госэкзамен по английскому языку, составляет порядка 60–70 баллов, и только треть учеников способна на большее. Благодаря стремлению и качественной подготовке их показатель достигает максимальной отметки. Если уровень английского для ЕГЭ B2 и выше, ученики могут с уверенностью претендовать на 80–100 баллов.

Другие новости
В целях сохранения здоровья и непрерывности процесса обучения в период с 02.02.2022 г. по 13.02.2022 г. занятия в школе "ИнкоЛинк" будут проходить с применением дистанционных технологий. Заниматься будем в приложении Zoom по нашему обычному расписанию. Желаем всем здоровья и успехов в обучении!
Второй день первой смены летнего языкового интенсива совпал с прекрасным праздником - Днем защиты детей.
Отличное настроение ребят мы поддержали маленькими презентами - воздушными шариками с нашим логотипом.
Школа иностранных языков "ИнкоЛинк" приняла участие в праздновании Дня города в Новомосковске.
Четыре площадки для малышей, школьников и их родителей, танцы, флешмобы, эстафеты, интеллектуальные игры и викторины. Подарки для всех и возможность выиграть купон-скидку на обучение от 500 руб. до 2000 руб.
Спасибо всем, кто был с нами. Ждем вас в нашу дружную лингвистическую семью!